Une des options d'aménagement imaginé par le groupe en atelier collectif (le projet définitif, peut être différent, sera élaboré par les architectes)
Une des options d'aménagement imaginé par le groupe en atelier collectif (le projet définitif, peut être différent, sera élaboré par les architectes)

Le projet sera implanté sur une parcelle de 8500 m2 environ, plane et enherbée, située dans une dent creuse accolée à l’école primaire et proche du cœur du village.

 

Il sera accessible par le chemin de Fouscails et par une voie de traversée « partagée » (carrossable mais prioritairement destinée aux piétons et limitée à 30 kms/h) située, avec les stationnements, le long de la limite nord-est de la parcelle (entre le projet et l’école). Cette voie permettra de desservir les logements en fond de parcelle et sera complétée par des cheminements destinés à décharger occasionnellement les véhicules près des logements.

 

Il prévoit la construction d’un vingtaine de logements, en R+1 maximum, répartis en plusieurs petits lots groupés, afin de laisser de grandes zones en espaces verts.

 

Une salle mutualisée est prévue pour accueillir les usages partagés (cuisine et repas partagés, activités créatives ou de bien être, bibliothèque, rencontres diverses, bureaux partagés si des personnes en télétravail nous rejoignent, …). Par ailleurs, plusieurs chambres d’amis et au moins une buanderie mutualisés sont prévues.

 

Les espaces extérieurs prévoient de grandes zones collectives (potager, espaces de jeux pour les enfants, zone destinée aux rencontres et moments conviviaux avec un « arbre à palabres », zone humide pour la rétention des eaux pluviales sur la parcelle et l’agrément, espace dédié aux animaux, …) et de petits espaces extérieurs privatifs associés aux logements.